Пельмени с фаршем и тыквой

Пельмени с фаршем и тыквой
Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

Для семейной трапезы можно приготовить сытные пельмени с начинкой из фарша, дополненного измельчённой тыквой и нарезкой из лука. Домашние пельмени с фаршем и тыквой получаются вкусными, аппетитными и смачными. Лучше всего взять для начинки мясную заготовку из свинины и говядины. Смешанный фарш прекрасно сочетается с тыквой, а молотые специи дополнят такой состав начинки.

Для теста

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода: 1 ст.
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Для начинки

  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Тыква: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты по списку для рецепта пельменей. Вода, которая пойдёт в тесто, должна быть прокипячённой и тёплой. Заранее разморозьте фарш, если в этой процедуре есть необходимость. Для начинки я использовала красный лук, но подойдёт и обычный репчатый. Кусок тыквы очистить от кожуры и семян.

  • 2

    Для замеса пельменного теста в широкую ёмкость просеиваем муку. В центре делаем углубление и вбиваем в него яйцо.

  • 3

    В стакан наливаем прокипячённую воду. Сыплем в неё порцию соли. Вводим растительное масло и смешиваем ингредиенты. Получившуюся смесь вливаем струйкой в муку.

  • 4

    Для пельменей замешиваем эластичное тесто, которое на время готовки начинки оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место без сквозняков.

  • 5

    В плашку выкладываем мясной фарш. На тёрке с маленькими ячейками измельчаем тыкву. Крошим репчатый лук. Ингредиенты кладём в фарш. Солим компоненты и перчим на свой вкус.

  • 6

    Перемешиваем ингредиенты хорошо между собой. Мясной состав с тыквой для пельменей готов, можно приступать к лепке изделий.

  • 7

    Тесто, разделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Вырезаем круглые лепёшки — оболочки для пельменей. На лепёшки кладём начинку из фарша и тыквы.

  • 8

    Скрепляем края лепёшек так, чтобы начинка оказалась внутри. Соединяем концы, пельмешек готов. Можете использовать и свой предпочитаемый способ лепки.

  • 9

    Заготовку пельменей либо сразу отвариваем в воде с солью и лавровым листом, либо замораживаем.

  • 10

    Пельмени к столу подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт