Тушёные пельмени с овощами на сковороде

Тушёные пельмени с овощами на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Готовые замороженные пельмени можно не только отварить, но и приготовить их на сковороде вместе с овощами. Вот пошаговый рецепт тушёных пельменей с овощами на сковороде, которые можно предложить для сытного перекуса в обед или на ужин. Овощи у меня представлены замороженной мексиканской смесью, в составе которой измельчённая морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, кукуруза. Тушёные пельмени легко готовятся, а в дополнении с овощами получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Пельмени: 20-25 шт. (замороженные)
  • Мексиканская овощная смесь: 150 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Подготовим для тушения пельменей продукты по списку.

  • 2

    Замороженную овощную смесь перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Так мы удалим наледь с кусочков овощей. Вода должна полностью стечь.

  • 3

    В сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду овощи, перемешиваем, обжариваем 2-3 минутки.

  • 4

    К овощам на сковороду высыпаем замороженные пельмешки. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.

  • 5

    Пельмени перемешиваем с овощами и совместно обжариваем пару минут.

  • 6

    Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой. Вода должна покрыть пельмени только наполовину.

  • 7

    Ждём, пока вода закипит. Сковороду накрываем крышкой. Тушим пельмени с овощами под крышкой в течение 10 минут.

  • 8

    Аппетитные и сытные пельмени с овощами готовы к дегустации. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт