Варёные пельмени с соевым соусом

Варёные пельмени с соевым соусом
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Самый простой способ приготовить пельмени — отварить их в присоленной воде. Чтобы разнообразить вкус и подачу варёных пельменей, предлагаю сделать к ним пикантный соус. Основным ингредиентом в данном рецепте будет выступать соевый соус. Мы дополним его чесноком, зеленью, кунжутом и уксусом. Сразу соус приобретает пикантный аромат и вкус. Такие варёные пельмени с соевым соусом отлично разнообразят ваш повседневный рацион.

Ингредиенты

  • Пельмени: 250 г
  • Соус соевый: 3 ст. ложки
  • Кунжут: 2 ч. ложки
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Укроп (свежий): 2 веточки
  • Уксус 9%: 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт