Пельмени из свинины

Пельмени из свинины
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Домашние пельмени — сытное и вкусное блюдо, которое украсит собой не только будничный стол, но и праздничный. Предлагаю сделать пельмени из свинины, которые получаются аппетитными и сочными. Для начинки я заранее прокрутила через мясорубку добротный кусок свинины. Можно использовать и уже готовый магазинный фарш. Подачу пельменей из свинины прекрасно дополнит сметана или любимый томатный соус или кетчуп.

Для теста

  • Мука пшеничная: 600 г
  • Вода: 300 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка

Для начинки

  • Фарш мясной: 500 г (из свинины)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта домашних пельменей возьмём ингредиенты по предложенному списку. Очищаем репчатый лук.

    • Для рецепта домашних пельменей возьмём ингредиенты по предложенному списку
  • 2

    В широкую миску просеиваем муку. Всыпаем соль, перемешиваем, делая в центре углубление. Разбиваем в углубление яйцо.

    • В широкую миску просеиваем муку
  • 3

    В муку далее вливаем холодную воду и пару столовых ложек растительного масла.

    • В муку далее вливаем холодную воду и пару столовых ложек растительного масла
  • 4

    Ингредиенты между собой перемешиваем вилкой. Когда состав продуктов соберётся в комок, продолжаем замешивать тесто на столе. На выходе тесто для пельменей получилось мягким, не прилипающим к ладоням. На время приготовления начинки тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.

    • Ингредиенты между собой перемешиваем вилкой
  • 5

    Приготовим начинку для пельменей. Фарш из свинины перекладываем в миску. Луковицу рубим мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Ингредиенты по вкусу солим, приправляем молотым чёрным перчиком. Тщательно перемешиваем, сочная начинка для пельменей готова.

    • Приготовим начинку для пельменей
  • 6

    И тесто, и начинка готовы, приступаем к лепке пельменей. Тесто делим для удобства на 3-4 куска. Каждую часть теста поочерёдно раскатываем в тонкий (2 мм) пласт. Обычным стаканом или сервировочным кольцом небольшого диаметра вырезаем круглые заготовки.

    • И тесто, и начинка готовы, приступаем к лепке пельменей
  • 7

    На каждую заготовку кладём примерно по чайной ложке (или чуть меньше) мясной начинки. Плотно скрепляем края заготовки, пряча начинку внутри. Затем соединяем концы, формируя пельмешек. Так лепим все пельмени.

    • На каждую заготовку кладём примерно по чайной ложке (или чуть меньше) мясной начинки
  • 8

    Часть пельменей можно отварить сразу, посолив воду и добавив в неё лавровый лист. Оставшиеся слепленные пельмени из свинины я заморозила «про запас».

    • Часть пельменей можно отварить сразу, посолив воду и добавив в неё лавровый лист
  • 9

    Сытные домашние пельмени из свинины подаём горячими к столу вместе со сметаной. Угощайтесь на здоровье!

    • Сытные домашние пельмени из свинины подаём горячими к столу вместе со сметаной
Оцените рецепт