Панкейки на молоке

Панкейки на молоке
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 мин.

Панкейки — это блинчики, которые пользуются огромной популярностью в Канаде и США. Процесс приготовления теста для панкейков практически не отличается от замеса теста для наших оладушек. Правда, американские панкейки имеют более плотную структуру. По традиции подают панкейки с кленовым сиропом, но если такой подсластитель отсутствует, то вполне подойдёт варенье или джем. Предлагаю вам сделать панкейки на молоке и подать их к завтраку или на ужин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 135 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко: 130 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Масло сливочное: 2 ст. ложки (растопленное)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт