Панкейки на молоке

Панкейки на молоке
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 мин.

Панкейки — это блинчики, которые пользуются огромной популярностью в Канаде и США. Процесс приготовления теста для панкейков практически не отличается от замеса теста для наших оладушек. Правда, американские панкейки имеют более плотную структуру. По традиции подают панкейки с кленовым сиропом, но если такой подсластитель отсутствует, то вполне подойдёт варенье или джем. Предлагаю вам сделать панкейки на молоке и подать их к завтраку или на ужин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 135 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко: 130 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Масло сливочное: 2 ст. ложки (растопленное)

Приготовление

  • 1

    Отмеряем по предложенному списку ингредиенты для замеса теста на панкейки. Молоко должно быть комнатной температуры. Сливочное масло заранее растопите.

  • 2

    Для готовки теста подбираем удобную широкую миску, просеиваем в неё нужную порцию пшеничной муки.

  • 3

    В просеянную муку добавляем оставшиеся сыпучие ингредиенты — соль, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Между собой ингредиенты можно сразу перемешать.

  • 4

    Миску с мукой пока отставим в сторону. Приготовим жидкую основу для теста. Для этого в молоко разбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • 5

    Состав на основе молока выливаем в муку.

  • 6

    Хорошо между собой смешиваем сыпучий состав с жидким. В итоге у нас получается густое тесто.

  • 7

    Поверхность сковороды смазываем кусочком сливочного масла. Больше смазывать сковороду не нужно. Тесто выкладываем на сковороду (приблизительно две столовые ложки), формируя круглую заготовку. Жарим панкейки на сковороде приблизительно по минуте с каждой стороны.

  • 8

    Вкусные пышные панкейки на молоке готовы, подаём их к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт