Домашняя шаурма со свининой

Домашняя шаурма со свининой
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Для любителей вкусной и сытной шаурмы предлагаю рецепт её приготовления со свининой. Для начинки помимо свинины потребуется пекинская капуста, твёрдый сыр, свежий огурчик и помидор. Домашняя шаурма со свининой получается аппетитной, сочной и вкусной благодаря соусу, для которого возьмём чеснок, майонез и свежий укроп. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Свинина: 150 г
  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Огурец свежий: 0,5 шт.
  • Капуста пекинская: 75 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Укроп (свежий): 0,5 пучка
  • Майонез: 75 г
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём для домашней шаурмы со свининой нужные продукты.

  • 2

    На разделочную доску кладём свинину, нарезаем мясо небольшими кусочками. Разогреваем сковороду. Выкладываем нарезку из свинины на сковороду. Обжариваем мясную заготовку до готовности 5-7 минут.

  • 3

    Приготовим для шаурмы соус. В миску добавляем измельчённый через пресс чеснок. Добавляем мелко нарубленный укроп. Ингредиенты заливаем майонезом и перемешиваем.

  • 4

    В чесночный соус выкладываем обжаренную мясную нарезку. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.

  • 5

    Подготовим остальные ингредиенты для шаурмы. Пекинскую капусту нарезаем мелкими полосками. Огурец шинкуем соломкой. Помидор измельчаем тонкими кольцами. А вот сыр мы натираем.

  • 6

    Начинаем собирать шаурму. На одну сторону кладём нарезку из пекинской капусты. Сверху помещаем свиные кусочки в чесночном соусе.

  • 7

    Теперь следуют слои в следующем порядке: нарезка из огурца — колечки помидора — сырная стружка.

  • 8

    Туго сворачиваем лаваш с начинкой в форме конверта.

  • 9

    Разогреваем поверхность сковороды гриль. Поверхность смазывать не нужно. Кладём шаурму на сковороду гриль, чтобы обжарить с каждой стороны по 1,5 минутки.

  • 10

    Домашняя сытная шаурма со свининой готова. Угощайтесь, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт