Варим компот из слив на зиму

Варим компот из слив на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут

Как же приятно открыть зимой баночку с компотом и вспомнить летние тёплые деньки… Если вас радует урожай сливы, то непременно приготовьте из этого фрукта компот. Мой пошаговый рецепт компота из слив на зиму неприхотливый, я думаю, им уже пользуется большинство хозяюшек. Для такой фруктовой заготовки используется метод двойной заливки, который не отнимет у вас много времени.

Для того, чтобы сделать компот из слив на зиму, выбирайте крепкие плоды без видимых повреждений и не перезревшие. Косточки не удаляйте, для нашего напитка можно использовать сливы целиком. Чтобы при термической обработке сливы не полопались, рекомендуется плоды в нескольких местах проколоть. Обязательно поставьте стерилизоваться банки для компота (кипятком обработайте крышки для закупорки). Я беру для закрутки обычно литровые банки, но можно и большего объёма. Данное количество ингредиентов — на 1 л.

Ингредиенты

  • Слива: 200 г
  • Сахар: 100 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт