Медово-горчичная заправка для салатов

Медово-горчичная заправка для салатов
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут

Овощные салаты — привычное и частое блюдо в нашем ежедневном рационе. Для заправки салатов из овощей мы чаще всего используем майонез, сметану или растительное масло. Чтобы раскрыть и подчеркнуть вкусовые качества овощного блюда, предлагаю сделать пикантную заправку на основе двух видов горчицы и мёда. Такая медово-горчичная заправка для салатов — настоящая гастрономическая классика, перед которой трудно устоять.

Ингредиенты

  • Мёд: 2 ч. ложки (жидкий)
  • Горчица зерновая: 2 ч. ложки
  • Горчица: 1 ч. ложка (острая)
  • Сок лимонный: 2,5 ст. ложки
  • Масло оливковое: 7 ст. ложек
  • Смесь перцев: 7 ст. ложек
  • Смесь прованских трав: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт