Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры с чесноком на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Помидоры — излюбленный ингредиент для консервации и маринования. Чтобы запастись для зимы вкусными баночками с помидорами, давайте замаринуем их вместе с чесноком. Такая заготовка привлекает своим пикантным вкусом. Вкусные маринованные помидоры с чесноком — отличная закуска под горячительные напитки и прекрасное дополнение к картофельному гарниру. Такой разносол легко и быстро готовится.

Уделите заранее внимание банкам, в которых маринованные помидоры будут храниться. Обработайте тару над паром, в духовке или в микроволновой печи (как вам сподручно), прокипятите крышки для закрутки.

Этот пошаговый рецепт маринованных помидор с чесноком — ещё одна возможность пополнить заготовки для зимы.

Ингредиенты

  • Помидоры: 600 г (среднего размера)
  • Чеснок: 5-6 зубчиков
  • Перец душистый горошком: 3 шт.
  • Перец горький горошком: 5 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты, чтобы замариновать помидоры. Тщательно промываем помидоры. Чтобы плоды не полопались в процессе маринования, можно сделать зубочисткой 5-6 проколов в месте, где крепится плодоножка. Выход — 1 банка объёмом 0,7 л.

  • 2

    Подготовим чеснок. Очищаем зубки от шелухи. Каждый чесночный зубчик разрезаем на две половинки.

  • 3

    Помидоры поочерёдно с чесночной нарезкой перекладываем в банку. Банку заполняем кипятком доверху. На банку накидываем крышку, но не закупориваем её на данном этапе маринования. Оставляем так на 10 минут.

  • 4

    Положенное время прошло. Из банки воду вливаем аккуратно в кастрюльку. Кидаем соль, сахарный песок и перец горошком. Не забываем добавить лаврушку. Доводим до кипения маринад. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем столовый уксус.

  • 5

    Получившимся маринадом заливаем помидоры с чесноком. Закрываем банки крышками, которые фиксируем плотно ключом.

  • 6

    Банки с помидорами ставим на крышки и набрасываем на них тёплый плед. Так остужаем полностью заготовку, а потом переносим для хранения до зимы в холодное место.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт