Классический хворост на водке

Классический хворост на водке
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовить в домашних условиях хворост совсем не сложно, ведь тесто для него замешивается легко и быстро, особых кулинарных навыков не требуется. Предлагаю сделать классический хворост на водке, который станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Алкогольный напиток добавляется в тесто для того, чтобы хворост получился лёгким, воздушным, с приятным хрустом. При жарке под воздействием высокой температуры малое количество водки быстро испаряется, поэтому выпечку можно давать детям.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 140 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Водка: 1 ст. ложка
  • Сахар (пудра): 3 ст. ложки
  • Масло растительное: примерно 1 стакан (для жарки)

Приготовление

Оцените рецепт