Картофельное пюре со сметаной и зеленью

Картофельное пюре со сметаной и зеленью
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

В моей семье просто обожают картофельное пюре. Гарнир из картошки прекрасно гармонирует с другими блюдами из овощей, мяса, курицы, грибов, рыбы. Мятая картошка отлично дополняет и раскрывает вкус котлет, гуляша, салатов и других кушаний. Приготовить картофельное пюре, на первый взгляд, просто и легко. Но чтобы вкус гарнира из картошки действительно был замечательным, нужно знать, как правильно его сделать, сопроводив дополнительными ингредиентами. Вот пошаговый рецепт картофельного пюре со сметаной и зеленью, который, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Сметана (20%): 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Укроп (свежий): 3-4 веточки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта ингредиенты. Очищаем картофель, ополаскиваем под холодной водой. Промываем веточки свежего укропа, стряхиваем лишнюю влагу.

  • 2

    Клубни картофеля разрезаем на две половинки и складываем в кастрюлю. Заливаем картошку водой.

  • 3

    Картофель сразу солим и варим до готовности. Проверяем готовность ножиком. Немного картофельного отвара переливаем в ёмкость (почти половину стакана). Остальной отвар нам не потребуется.

  • 4

    К варёному картофелю перекладываем жирную сметану. Ингредиенты по вкусу перчим.

  • 5

    Начинаем картошку мять, подливая в процессе отвар, которым регулируем консистенцию пюре.

  • 6

    В получившееся картофельное пюре добавляем нашинкованный укроп.

  • 7

    Перемешиваем пюре с зеленью с помощью ложки. Картофельный гарнир готов.

  • 8

    Всем вкусного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт