Маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры быстрого приготовления
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Маринованные помидоры — отличное дополнение к мясным блюдам, в том числе — к шашлыкам. В моих запасниках есть отличный пошаговый рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления, который выручит вас в любое время. Достаточно пару часов, чтобы разнообразить дружеское застолье великолепной закуской. Аппетитные маринованные помидоры быстрого приготовления — блюдо, разжигающее ваш аппетит! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Помидоры: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Петрушка: 1 веточка
  • Перец острый: 2 колечка
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 20 мл
  • Уксус 9%: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты, которые нужно подготовить для быстрого маринования помидор. Лук и чесночные зубки очищаем от шелухи. Промываем петрушку (можно заменить укропом) и помидоры. Отмеряем масло, уксус, специи.

    • Вот ингредиенты, которые нужно подготовить для быстрого маринования помидор
  • 2

    Для рецепта лучше взять помидоры упругие, небольшого размера. Нарезаем их для маринования в форме кружков толщиной приблизительно 0,5 см. Нарезку перекладываем в контейнер или в стеклянную тару (миску).

    • Для рецепта лучше взять помидоры упругие, небольшого размера
  • 3

    Дополняем заготовку из помидоров репчатым луком, измельчённым полукольцами. Присоединяем чесночные зубки (можно их разрезать пополам) и кусочки острого перчика без семян.

    • Дополняем заготовку из помидоров репчатым луком, измельчённым полукольцами
  • 4

    Уместной будет в маринованной заготовке и зелень. Добавляем к ингредиентам листики петрушки.

    • Уместной будет в маринованной заготовке и зелень
  • 5

    Разнообразим ингредиенты специями — сахаром и солью. На этом же кулинарном этапе вливаем столовый уксус и растительное масло.

    • Разнообразим ингредиенты специями — сахаром и солью
  • 6

    Тару с помидорами закрываем плотно крышкой. Заготовку встряхиваем и отправляем в холодное место на пару часиков. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы помидорные колечки промариновались.

    • Тару с помидорами закрываем плотно крышкой
  • 7

    Угощайтесь на здоровье!

    • Угощайтесь на здоровье!
Оцените рецепт