Чипсы из лаваша с томатом и чесноком

Чипсы из лаваша с томатом и чесноком
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

Лаваш — великолепный хлебный продукт, который часто используется хозяйками в качестве основы для приготовления вкусных закусок. Можно, к примеру, сделать чипсы из лаваша с томатом и чесноком, которые, безусловно, будут полезнее покупных снеков. Чипсы, приготовленные подобным образом, по структуре получаются хрустящими, с приятным ароматом — отличная закуска под пенный напиток!

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 1 ч. ложка
  • Смесь прованский трав: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для рецепта.

  • 2

    Очищаем чесночные дольки и пропускаем их через специальный пресс или мелко рубим.

  • 3

    К измельчённому чесноку кладём томатную пасту, вливаем растительное масло, подсыпаем указанные специи.

  • 4

    Ингредиенты между собой энергично перемешиваем. Попробуйте получившийся соус на вкус, можно в его состав ввести по необходимости сахар.

  • 5

    Кулинарными или обычными ножницами нарезаем тонкий лаваш в форме четырёхугольников или квадратиков.

  • 6

    Квадраты из лаваша помещаем на противень, который лучше застелить пергаментом. Каждый кусочек лаваша смазываем приготовленным томатным соусом.

  • 7

    Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Загружаем противень с заготовкой чипсов из лаваша на две-три минуты в духовку. Чипсы должны просто подсохнуть, но не подгореть.

  • 8

    Вкусные чипсы из лаваша с чесночной ароматной ноткой готовы. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт