Маринованная морковь с чесноком

Маринованная морковь с чесноком
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут

Морковка – привычный ингредиент в запасниках любой хозяйки. Как правило, этим ингредиентом дополняют основные блюда – супы, жаркое, подливы, тушёные кушанья. Но и в качестве самостоятельной закуски морковка хороша! Предлагаю вам сделать маринованную морковку вместе с чесноком. Кстати, морковка и чесночные зубки – это отличный гастрономический «союз». Имейте в виду, что маринованная морковь с чесноком по предложенной рецептуре сохраняется в холодильнике не больше месяца.

Ингредиенты

  • Морковь: 500 г
  • Чеснок: 200 г
  • Вода: 1 л
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 40 г
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 25 шт.
  • Гвоздика в бутонах: 6 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт