Маринованная морковь с чесноком

Маринованная морковь с чесноком
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

Морковка – привычный ингредиент в запасниках любой хозяйки. Как правило, этим ингредиентом дополняют основные блюда – супы, жаркое, подливы, тушёные кушанья. Но и в качестве самостоятельной закуски морковка хороша! Предлагаю вам сделать маринованную морковку вместе с чесноком. Кстати, морковка и чесночные зубки – это отличный гастрономический «союз». Имейте в виду, что маринованная морковь с чесноком по предложенной рецептуре сохраняется в холодильнике не больше месяца.

Ингредиенты

  • Морковь: 500 г
  • Чеснок: 200 г
  • Вода: 1 л
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 40 г
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 25 шт.
  • Гвоздика в бутонах: 6 шт.

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Количество можно увеличить или уменьшить пропорционально. Промываем морковку и очищаем её удобным способом (ножом или овощечисткой). Головку чеснока разбираем на зубки, которые тут же очищаем от шелухи.

  • 2

    Очищенную морковку для маринования нарезаем в форме кругляшей толщиной в полсантиметра.

  • 3

    Подготовленные чесночные зубки разрезаем на 2 или более частей в зависимости от размера.

  • 4

    Заготовку из измельчённой морковки укладываем в чистые банки, чередуя с чесноком.

  • 5

    В кастрюлю небольшого объёма вливаем воду и кипятим её с добавлением сахарного песка и соли. В процессе загружаем в маринад лаврушку, горошки перца и гвоздику. Кипятим маринад 10 минут, затем с огня снимаем и вливаем столовый уксус.

  • 6

    Нарезку из моркови и чеснока в банке заливаем приготовленным пикантным маринадом. Банки фиксируем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Снимать пробу можно уже на следующий день!

  • 7

    Вкусная морковка, маринованная с чесночными зубками, готова! Приятной вам дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт