Рис с сосисками на сковороде

Рис с сосисками на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Для сытного и вкусного перекуса можно сделать аппетитное блюдо из риса, дополнив его овощами и измельченными сосисками. Готовить просто, а получается перекус смачным! Готовить рис с сосисками на сковороде, на мой взгляд, удобнее, чем в кастрюле. Приступаем.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный: 100 г
  • Вода: 300 мл
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 1 шт. (мелкая)
  • Сосиски: 3-4 шт. (любого сорта)
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку ингредиенты для блюда. Очищаем морковку и лук. Сосиски очищаем от упаковки.

  • 2

    Натираем мелко морковку. Репчатый лук нарезаем кусочками.

  • 3

    На сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем овощную заготовку из морковки и лука на сковороде и, периодически перемешивая, пассеруем 3 минуты.

  • 4

    К овощам на сковороду добавляем промытый рис. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем совместно в течение минуты.

  • 5

    Рис с овощами по вкусу солим. Добавляем лавровый лист и заливаем содержимое водой.

  • 6

    Рис томим под крышкой на умеренном огне 10 минут. Затем добавляем к рису сосиски, нарезанные колечками. Ингредиенты перемешиваем, по вкусу перчим.

  • 7

    Продолжаем готовить рис уже с сосисками еще 5 минут. В конце приготовления разнообразим блюдо из риса нарезкой из свежей зелени (я использовала зелёный лук).

  • 8

    Угощайтесь вкусным рисом на сковороде. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт