Маринад для куриной грудки с мёдом и горчицей

Маринад для куриной грудки с мёдом и горчицей
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась сочной, вкусной и пикантной можно разными способами. Я предлагаю сделать для грудки маринад на основе горчицы и мёда. Выдержим в таком маринаде куриную грудку минут 40-50, а потом можно отправлять её запекаться в духовку (лучше с использованием фольги). Подойдёт маринад для куриной грудки с мёдом и горчицей также для приготовления блюд из других частей (крылышек, голеней, бёдер), а также индейки.

Ингредиенты

  • Мёд: 3-4 ст. ложки
  • Горчица зерновая: 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный: 2 ч. ложки
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Порошок чесночный: 0,5 ч. ложки
  • Перец чили: 0,25 ч. ложки (молотый)
  • Чёрный перец — молотый: 0,25 ч. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку предлагаемые ингредиенты для рецепта.

  • 2

    Для приготовления маринада возьмём небольшую миску. Перекладываем в неё мёд, добавляем горчицу в зёрнах.

  • 3

    Содержимое в миске дополняем яблочным уксусом и оливковым маслом.

  • 4

    А теперь введённые ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

  • 5

    В состав, который у нас в итоге получился, засыпаем паприку, чесночный порошок, молотый перец чили, а также чёрный и не забываем посолить.

  • 6

    Ещё раз энергично смешиваем составляющие нашего маринада.

  • 7

    Подготовленную куриную грудку выкладываем в подходящую ёмкость, заливаем маринадом. Оставляем куриное мясо мариноваться в течение 40-50 минут, затем её можно запекать.

  • 8

    Вкусного всем и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт