Маринад для куриной грудки с мёдом и горчицей

Маринад для куриной грудки с мёдом и горчицей
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась сочной, вкусной и пикантной можно разными способами. Я предлагаю сделать для грудки маринад на основе горчицы и мёда. Выдержим в таком маринаде куриную грудку минут 40-50, а потом можно отправлять её запекаться в духовку (лучше с использованием фольги). Подойдёт маринад для куриной грудки с мёдом и горчицей также для приготовления блюд из других частей (крылышек, голеней, бёдер), а также индейки.

Ингредиенты

  • Мёд: 3-4 ст. ложки
  • Горчица зерновая: 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный: 2 ч. ложки
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Порошок чесночный: 0,5 ч. ложки
  • Перец чили: 0,25 ч. ложки (молотый)
  • Чёрный перец — молотый: 0,25 ч. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт