Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Вкусный и аппетитный гуляш можно приготовить из свинины. Мясные кусочки в процессе варки дополним измельчёнными овощами и специями. Гуляш будет с подливкой. Сытный гуляш из свинины с подливкой к столу можно предложить с гарниром из картошки, гречки, риса, макарон. Такое блюдо разнообразит обеденный перекус или вечернюю трапезу.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана (20%): 2 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода: 150 мл
  • Паприка молотая: 3 щепотки
  • Аджика: 2 щепотки (сухая)
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук. Я готовила гуляш в казане, но можно воспользоваться глубокой сковородой.

    • Подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    Натираем морковь, а лук нарезаем в форме полуколец. В казан выливаем растительное масло. Перекладываем овощную заготовку. На умеренном огне пассеруем морковку и лук примерно 10 минут. Периодически ингредиенты перемешиваем.

    • Натираем морковь, а лук нарезаем в форме полуколец
  • 3

    Подготовленную свинину нарезаем для гуляша небольшими брусочками.

    • Подготовленную свинину нарезаем для гуляша небольшими брусочками
  • 4

    Мясные кусочки перекладываем в целлофановый мешочек, всыпаем столовую ложку муки. Хорошо встряхиваем содержимое, чтобы мука равномерно распределилась на свиных кусочках.

    • Мясные кусочки перекладываем в целлофановый мешочек, всыпаем столовую ложку муки
  • 5

    Свинину перекладываем в казан к овощам. Перемешиваем мясо с морковкой и луком. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе около 7 минут.

    • Свинину перекладываем в казан к овощам
  • 6

    В подходящую тару перекладываем сметану, томатную пасту. Всыпаем молотую паприку и сухую аджику. Вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно перемешиваем.

    • В подходящую тару перекладываем сметану, томатную пасту
  • 7

    Приготовленный состав выливаем к свинине в казан, перемешиваем.

    • Приготовленный состав выливаем к свинине в казан, перемешиваем
  • 8

    Убавляем нагрев плиты. Томим гуляш из свинины приблизительно 50 минут. В конце приготовления гуляш на свой вкус солим, перемешиваем.

    • Убавляем нагрев плиты
  • 9

    Сытный мясной гуляш с подливкой готов. Подаём его к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    • Сытный мясной гуляш с подливкой готов
Оцените рецепт