Маринад для запекания свиной рульки в рукаве

Маринад для запекания свиной рульки в рукаве
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут

Запечённая в рукаве свиная рулька — аппетитное и сытное кушанье, которое украсит собой любое застолье. Чтобы мясное кушанье получилось вкусным, с приятной корочкой и ароматным, предлагаю предварительно выдержать рульку в пикантном маринаде на основе мёда, соевого соуса и аджики. Такой маринад для запекания свиной рульки в рукаве сделает блюдо очень смачным.

После приготовления маринада промытую и очищенную свиную рульку переложите в рукав для запекания. Влейте острый маринад и равномерно распределите по всей поверхности рульки. Выдержите рульку в маринаде не менее 5 часов (а лучше — всю ночь), а потом уже запекайте в духовке около 2-х часов в этом же рукаве. Маринад рассчитан на рульку весом примерно 1 кг.

Ингредиенты

  • Мёд: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка
  • Аджика: 1 ч. ложка (сухая)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки (копчёная)
  • Чеснок: 4 зубчика

Приготовление

  • 1

    Подготовим для маринада нужные ингредиенты.

    • Подготовим для маринада нужные ингредиенты
  • 2

    Для приготовления маринада мёд должен быть жидким. Если у вас мёд загустел, то заранее растопите его на водяной бане. Мёд перекладываем в миску.

    • Для приготовления маринада мёд должен быть жидким
  • 3

    К мёду вливаем порцию классического соевого соуса и яблочного уксуса.

    • К мёду вливаем порцию классического соевого соуса и яблочного уксуса
  • 4

    Дополняем ингредиенты молотой копчёной паприкой и сухой аджикой.

    • Дополняем ингредиенты молотой копчёной паприкой и сухой аджикой
  • 5

    В состав будущего маринада также всыпаем немного соли и чёрного молотого перчика.

    • В состав будущего маринада также всыпаем немного соли и чёрного молотого перчика
  • 6

    Осталось только тщательно перемешать ингредиенты в миске так, чтобы получился маринад однородной консистенции.

    • Осталось только тщательно перемешать ингредиенты в миске так, чтобы получился маринад однородной консистенции
  • 7

    Перед тем, как приступить к маринованию рульки, рекомендуется её нашпиговать ломтиками чеснока. Очищенные зубки просто нарежьте пластинками. На поверхности рульки сделайте надрезы, в которые воткните чесночные ломтики.

    • Перед тем, как приступить к маринованию рульки, рекомендуется её нашпиговать ломтиками чеснока
  • 8

    Приятных вам хлопот на кухне!

    • Приятных вам хлопот на кухне!
Оцените рецепт