Маринад для запекания свиной рульки в рукаве

Маринад для запекания свиной рульки в рукаве
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут

Запечённая в рукаве свиная рулька — аппетитное и сытное кушанье, которое украсит собой любое застолье. Чтобы мясное кушанье получилось вкусным, с приятной корочкой и ароматным, предлагаю предварительно выдержать рульку в пикантном маринаде на основе мёда, соевого соуса и аджики. Такой маринад для запекания свиной рульки в рукаве сделает блюдо очень смачным.

После приготовления маринада промытую и очищенную свиную рульку переложите в рукав для запекания. Влейте острый маринад и равномерно распределите по всей поверхности рульки. Выдержите рульку в маринаде не менее 5 часов (а лучше — всю ночь), а потом уже запекайте в духовке около 2-х часов в этом же рукаве. Маринад рассчитан на рульку весом примерно 1 кг.

Ингредиенты

  • Мёд: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка
  • Аджика: 1 ч. ложка (сухая)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки (копчёная)
  • Чеснок: 4 зубчика

Приготовление

Оцените рецепт