Маринад для шашлыка из помидоров и лука

Маринад для шашлыка из помидоров и лука
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут

Собрались полакомиться вкусным шашлыком? Советую тогда сначала замочить кусочки мяса в пикантном маринаде из помидоров и лука. Такой маринад подойдёт для шашлыка из свинины или курицы. Причём, готовить мясное блюдо можно и на мангале, и в духовке. Этот пошаговый рецепт маринада для шашлыка из помидоров и лука сделает ваше мясо сочным, вкусным и аппетитным. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса.

Ингредиенты

  • Помидоры: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
  • Вода: 100 мл
  • Соус соевый: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём для маринада указанные продукты. Вода должна быть кипячёной и охлаждённой. Помидоры промываем, насухо вытираем. Лук очищаем от шелухи.

    • Возьмём для маринада указанные продукты
  • 2

    Займёмся помидорами. Измельчаем их с помощью тёрки с крупными ячейками. Шкурка при таком способе измельчения останется на стороне тёрки. Получается вот такое томатное пюре.

    • Займёмся помидорами
  • 3

    В получившееся томатное пюре всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Сразу перемешиваем.

    • В получившееся томатное пюре всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец
  • 4

    Лук измельчаем полукольцами или кольцами (если планируете его нанизывать на шампуры вместе с мясом). Луковую нарезку добавляем в помидорную массу.

    • Лук измельчаем полукольцами или кольцами (если планируете его нанизывать на шампуры вместе с мясом)
  • 5

    А теперь с тщательность перемешиваем лук с томатной массой, стараясь сильно приминать лук.

    • А теперь с тщательность перемешиваем лук с томатной массой, стараясь сильно приминать лук
  • 6

    К ингредиентам в миску вливаем воду и соевый соус.

    • К ингредиентам в миску вливаем воду и соевый соус
  • 7

    Всыпаем ещё в состав маринада приправу для шашлыка. Я использовала готовую. Можно её собрать и самостоятельно из любимых специй, подходящих для мяса.

    • Всыпаем ещё в состав маринада приправу для шашлыка
  • 8

    Вновь ингредиенты между собой перемешиваем. Маринад для замачивания мяса готов.

    • Вновь ингредиенты между собой перемешиваем
  • 9

    Мариновать мясо нужно в течение 6-8 часов. Вкусных вам шашлыков!

    • Мариновать мясо нужно в течение 6-8 часов
Оцените рецепт