Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком

Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 день

Если вы собрались готовить шашлык из свинины, то советую замочить мясные кусочки в маринаде на основе гранатового сока. Мариновать шашлык нужно в течение суток (в идеале — 2-е суток), но результат того стоит. Для рецепта используйте только качественный натуральный гранатовый сок из стеклянной бутылки. Пикантный маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком гарантирует вам изумительное по вкусовым качествам мясное блюдо!

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г (мякоть)
  • Сок гранатовый: 250 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
  • Кориандр (зерна): 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные продукты. Количество ингредиентов для маринада рассчитано на полкило мяса. Для большего числа порций просто увеличьте пропорционально количество специй, сока и лука.

    • Возьмём нужные продукты
  • 2

    Свинину для шашлыка нарезаем небольшими кусочками (примерный размер 3 на 4 см). Нарезку из мяса перекладываем в миску.

    • Свинину для шашлыка нарезаем небольшими кусочками (примерный размер 3 на 4 см)
  • 3

    Лук нарезаем в форме полуколец. Нарезку из лука добавляем к мясу.

    • Лук нарезаем в форме полуколец
  • 4

    Посыпаем мясо с луком приправой хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Прежде, чем всыпать кориандр, раздавите зёрна тыльной стороной ножа.

    • Посыпаем мясо с луком приправой хмели-сунели, солим и перчим по вкусу
  • 5

    Заливаем содержимое в миске гранатовым соком.

    • Заливаем содержимое в миске гранатовым соком
  • 6

    Мясную заготовку для шашлыка перемешиваем, вливаем чайную ложку растительного масла.

    • Мясную заготовку для шашлыка перемешиваем, вливаем чайную ложку растительного масла
  • 7

    Мясные кусочки накрываем тарелкой так, чтобы свинина была полностью погружена в маринад из гранатового сока. Маринуем шашлык в течение суток в холодильнике. Спустя это время нанизываем кусочки на шампуры и жарим на мангале.

    • Мясные кусочки накрываем тарелкой так, чтобы свинина была полностью погружена в маринад из гранатового сока
  • 8

    Приятных вам хлопот на кухне!

    • Приятных вам хлопот на кухне!
Оцените рецепт