Дрожжевые булочки в духовке

Дрожжевые булочки в духовке
Количество порций: 9
Время приготовления: около 2 часов

Вкусные дрожжевые булочки в духовке — это замечательное хлебобулочное изделие, которое можно просто и легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Чтобы булочки получились мягкими, нежными, с воздушной структурой, выбирайте сухие дрожжи хорошего, проверенного качества. Обратите внимание на срок годности сухих дрожжей. Домашние дрожжевые булочки я испекла в духовке вместе с посыпкой из мака, которую можно заменить кунжутом. Булочки предложить к столу можно с молоком, чаем или другим любимым напитком.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 400 г
  • Вода теплая: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания)
  • Сухие дрожжи: 5 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,8 ч. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Мак: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт