Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

У каждой хозяюшки есть любимые рецепты заготовок лечо на зиму. Такой разносол получается со своим характерным вкусом в зависимости от используемых ингредиентов. Я предлагаю сделать лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, который пополнит вашу коллекцию холодных закусок к столу. Для рецепта можно взять огурчики «некрасивой» формы, которые годятся для салатов.

Выход лечо из предложенного количества ингредиентов — 1,5 л. Банки стерилизуем, крышки кипятим.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг
  • Сладкий болгарский перец: 500 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Паста томатная: 200 г
  • Вода: 200 мл
  • Масло растительное: 70 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Перец душистый горошком: 4 шт.
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Уксус 9%: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Чтобы заготовить на зиму лечо из огурцов с томатной пастой, возьмём предложенные ингредиенты. Очищаем лук, хорошо промываем огурцы. С перца удаляем семена, ополаскиваем под водой.

    • Чтобы заготовить на зиму лечо из огурцов с томатной пастой, возьмём предложенные ингредиенты
  • 2

    Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. В получившийся соус вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты. Доводим соус до кипения.

    • Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой
  • 3

    Лук нарезаем полукольцами, а сладкий болгарский перец — средними кусочками. Овощи перекладываем в томатный соус. Добавляем лавровый лист, перец горошком и молотый. При слабом кипении тушим овощи под крышкой 30 минут.

    • Лук нарезаем полукольцами, а сладкий болгарский перец — средними кусочками
  • 4

    Спустя это время добавляем к ингредиентам нарезанные полукольцами огурцы.

    • Спустя это время добавляем к ингредиентам нарезанные полукольцами огурцы
  • 5

    Тушим лечо дальше ещё 10 минут. В конце приготовления в лечо вливаем порцию столового уксуса. Перешиваем состав.

    • Тушим лечо дальше ещё 10 минут
  • 6

    Лечо из огурцов с томатной пастой перекладываем в стерилизованные банки. Закупориваем банки, переворачиваем их дном вверх. Утепляем шалью, пледом или небольшим одеялом. Когда заготовка остынет, для хранения ставим её в прохладную кладовую.

    • Лечо из огурцов с томатной пастой перекладываем в стерилизованные банки
  • 7

    Угощайтесь, приятного перекуса!

    • Угощайтесь, приятного перекуса!
Оцените рецепт