Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

У каждой хозяюшки есть любимые рецепты заготовок лечо на зиму. Такой разносол получается со своим характерным вкусом в зависимости от используемых ингредиентов. Я предлагаю сделать лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, который пополнит вашу коллекцию холодных закусок к столу. Для рецепта можно взять огурчики «некрасивой» формы, которые годятся для салатов.

Выход лечо из предложенного количества ингредиентов — 1,5 л. Банки стерилизуем, крышки кипятим.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг
  • Сладкий болгарский перец: 500 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Паста томатная: 200 г
  • Вода: 200 мл
  • Масло растительное: 70 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Перец душистый горошком: 4 шт.
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Уксус 9%: 1,5 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт