Картофель с болгарским перцем на сковороде

Картофель с болгарским перцем на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Приготовить аппетитно картофель можно на сковороде. Чтобы раскрыть вкусовые качества картофеля, добавим к нему при жарке сладкий болгарский перец и ароматные специи. Такой картофель с болгарским перцем на сковороде предложите к столу как дополнение к мясным и рыбным блюдам или в качестве самостоятельного кушанья. Готовить просто, а получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • Картофель: 400 г
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки
  • Базилик сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Куркума: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку указанные ингредиенты. Очищаем картофель. С болгарского перца удаляем семенную коробочку. Для рецепта лучше использовать перец мясистых сортов. Цвет перца может быть любым.

  • 2

    Картофель для жарки измельчаем в форме небольшого кубика. Перец нарезаем кусочками.

  • 3

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем на сковороду заготовку из картофеля и посыпаем специями.

  • 4

    Устанавливаем сильный нагрев плиты и обжариваем картошку в течение 5 минут. Периодически её перемешиваем.

  • 5

    Выкладываем на сковороду к картофелю нарезанный кусочками болгарский перец.

  • 6

    Ингредиенты на сковороде солим на свой вкус, перемешиваем и продолжаем обжаривать совместно ещё 5 минут.

  • 7

    Убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой. Томим картофель с перцем до готовности. Картофель должен стать мягким внутри. У меня на процесс ушло 20 минут. Содержимое на сковороде периодически перемешиваем.

  • 8

    Сытный и ароматный картофель с болгарским перцем на сковороде готов. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт