Лечо из помидоров и сладкого перца

Лечо из помидоров и сладкого перца
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Вкусное лечо из помидоров и сладкого перца — отличная заготовка для зимы для любителей пикантных закусок. Для рецепта лучше использовать сочные, мясистые плоды. Перец разрешается брать любого цвета. Вкусовые качества лечо от разноцветной гаммы не пострадает.

По рецептуре в заготовке отсутствует растительное масло, но при желании его можно включить в состав ингредиентов при варке лечо (потребуется примерно 3 ст. л.). Этот пошаговый рецепт лечо из помидоров и сладкого перца не раз проверен мною, домочадцы всегда остаются довольными.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 1 кг
  • Помидоры: 500 г
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ст. ложек
  • Чёрный перец — молотый: 3 г
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт