Лечо с рисом и помидорами

Лечо с рисом и помидорами
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.

Сезон созревания овощей — прекрасный повод приготовить на зиму разнообразные заготовки. Предлагаю вам один из вариантов вкусной зимней закуски. В составе такого блюда на зиму — помидоры, болгарский перец, лук, морковь и рис. Вот пошаговый рецепт лечо с рисом и помидорами, который обязательно должен быть в ваших кулинарных записях.

Домашнее лечо с рисом и помидорами заменит гарнир, а также его можно использовать для постного рациона.

Ингредиенты

  • Рис: 100 г
  • Помидоры: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 500 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Морковь: 150 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Сахар: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Очищаем лук и морковку. Помидоры промываем, с перца удаляем семенную коробочку.

  • 2

    Помидоры без кожицы измельчаем с помощью блендера или, как я обычно делаю, натираем. Помидорную массу выкладываем в толстостенную кастрюлю.

  • 3

    Шинкуем небольшими кубиками репчатый лук. Крупной стружкой натираем морковь.

  • 4

    Подготовленные плоды сладкого болгарского перца измельчаем в форме небольших брусков.

  • 5

    Присоединяем к ингредиентам в кастрюле промытый рис. Засыпаем все указанные специи. Вливаем растительное масло.

  • 6

    Кастрюлю с ингредиентами ставим на огонь и готовим в течение 40-50 минут. В процессе лечо перемешиваем.

  • 7

    За 5 минут до окончания варки добавляем в лечо измельчённый чеснок, перемешиваем. Кастрюлю с лечо снимаем с огня, вливаем уксус, ещё раз смешиваем ингредиенты.

  • 8

    Приготовленное лечо с рисом и помидорами расфасовываем в предварительно подготовленную тару (банки нужно обязательно простерилизовать вместе с крышками). Заготовку закупориваем, укутываем одеялом или пледом и оставляем, перевернув на крышки, остужаться в течение суток. Заготовку храним в прохладном месте.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт