Куриные ножки с сыром в духовке

Куриные ножки с сыром в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

Такая часть куриной тушки как голень пользуется у хозяюшек большим гастрономическим спросом. Приготовить из куриных ножек можно разнообразные вкусные блюда. Предлагаю вам запечь голени в духовке, только сначала мы замаринуем их в приправе, майонезе и чесноке. Кушанье получается смачным благодаря сырной корочке. Вкусные куриные ножки с сыром в духовке можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 7-8 шт.
  • Майонез: 1,5 ст. ложки
  • Сыр твёрдый: 150 г
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубчика

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку нужные продукты для запекания голеней. Я использовала для маринования готовую приправу для куриных блюд, но можно собрать её самостоятельно из предпочитаемых специй — молотого перца, паприки и других.

  • 2

    Промытые и обсушенные куриные голени выкладываем в объёмную миску. Ножки солим, сдабриваем приправой для куриных блюд.

  • 3

    Чесночные зубки измельчаем с помощью специального пресса, можно их также натереть. Чесночную массу выкладываем к ножкам, добавляем ещё майонез.

  • 4

    Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Для маринования миску с куриными ножками ставим на полку холодильника. Маринуем голени в течение получаса.

  • 5

    Дно формы для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем замаринованные ножки.

  • 6

    Загружаем форму с куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем голени 30 минут.

  • 7

    Крупно измельчаем сыр тёркой. Покрываем голени сырной стружкой.

  • 8

    Возвращаем форму с куриными ножками и сыром снова в духовку на 10 минут.

  • 9

    Аппетитные куриные ножки с сыром в духовке готовы. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт