Котлеты из мясного фарша с сыром на сковороде

Котлеты из мясного фарша с сыром на сковороде
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

Сочные, вкусные и аппетитные котлеты можно приготовить на сковороде с использованием мясного фарша и сыра. Такие котлеты подайте к столу вместе с макаронами или просто на ломтике хлеба в качестве перекуса. Домашние котлеты из мясного фарша с сыром на сковороде готовятся просто и легко, справится каждая хозяюшка.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 350 г
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Приправа для фарша: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Панировочная смесь: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 30 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для домашних котлет с сыром. Очищаем репчатый лук.

  • 2

    Размороженный мясной фарш кладём в миску. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к фаршу.

  • 3

    Твёрдый сыр измельчаем с помощью средней тёрки. Добавляем сырную стружку к фаршу и луку.

  • 4

    По вкусу состав ингредиентов для котлет солим, перчим, добавляем приправу.

  • 5

    Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем. Получившуюся котлетную массу нужно 20-25 раз отбить о дно миски. Так котлетная масса приобретёт нежную структуру.

  • 6

    Из котлетной массы делаем круглые заготовки. Обваливаем их в панировочной смеси.

  • 7

    Котлеты перекладываем на сковороду, где разогрето растительное масло. Жарим с 2-х сторон до готовности и румяной корочки.

  • 8

    Сочные котлеты из фарша с сыром готовы, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт