Куриные котлеты с сыром, зеленью и сметаной

Куриные котлеты с сыром, зеленью и сметаной
Количество порций: 11
Время приготовления: около 1 часа

Из куриного филе многие хозяюшки готовят котлеты на сковороде. Чтобы куриные котлетки получились нежными и сочными, предлагаю в их состав добавить измельчённый сыр, зелень и сметану. Такие нежные куриные котлеты с сыром, зеленью и сметаной можно на стол предложить с любимым гарниром или просто на ломтике хлеба. Для рецепта я использовала свежий укроп, также подойдёт петрушка.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Крахмал кукурузный: 2 ст. ложки
  • Сметана: 2-3 ст. ложки
  • Укроп (свежий): 3 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Чтобы пожарить на сковороде нежные куриные котлеты с сыром, зеленью и сметаной, подготовим необходимые продукты.

    • Чтобы пожарить на сковороде нежные куриные котлеты с сыром, зеленью и сметаной, подготовим необходимые продукты
  • 2

    Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе в форме мелких кубиков. Нарезку из курицы перекладываем в миску.

    • Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами
  • 3

    Твёрдый сыр крупно натираем. Лук измельчаем кусочками. Свежую зелень шинкуем. Добавляем ингредиенты к куриной нарезке в миску.

    • Твёрдый сыр крупно натираем
  • 4

    В состав ингредиентов разбиваем куриное яйцо. Выкладываем порцию сметаны.

    • В состав ингредиентов разбиваем куриное яйцо
  • 5

    Далее всыпаем крахмал. По вкусу продукты солим, сдабриваем молотым перцем. Можно добавить своих любимых специй.

    • Далее всыпаем крахмал
  • 6

    Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем. Получившуюся котлетную массу из куриного филе и сыра на 20 минут убираем в прохладное место.

    • Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем
  • 7

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Куриные котлеты формируем с помощью столовой ложки. Жарим котлеты из курицы с сыром примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

    • Разогреваем на сковороде растительное масло
  • 8

    Котлеты из куриного филе с сыром, сметаной и зеленью получились нежными и вкусными. Угощайтесь, приятного аппетита!

    • Котлеты из куриного филе с сыром, сметаной и зеленью получились нежными и вкусными
Оцените рецепт