Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Предлагаю запечь в духовке куриные голени вместе с картошкой. Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина, ведь его готовка не требует много времени и усилий. Такой способ приготовления сохраняет сочность мяса, а также позволяет картошке пропитаться ароматным соком куриного мяса. Чтобы придать блюду особый аромат и вкус, вы можете использовать любые специи по своему вкусу (я взяла уже готовую приправу для курицы). Сочные куриные голени с картошкой в духовке подойдут и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 5 шт.
  • Картофель: 500-600 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт