Куриные голени в беконе в духовке

Куриные голени в беконе в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

Из куриных голеней можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю из куриных частей сделать настоящее праздничное кушанье, используя бекон. Моё гастрономическое предложение — это куриные голени в беконе в духовке, которые получаются аппетитными, сочными, выглядят ярко и смачно.

Для рецепта потребуется бекон сырокопчёный, такой продукт можно найти на прилавках продовольственных магазинов.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 4 шт.
  • Бекон: 150 г
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Паприка молотая: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем для реализации рецепта ингредиенты по списку.

  • 2

    Куриные голяшки промываем под проточной водой и быстро обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем куриные части в миску и посыпаем солью. Также щедро приправляем голени молотыми специями. Разрешается сдобрить их также сушёным чесноком и своими любимыми и подходящими приправами. Хорошо перемешиваем голени.

  • 3

    Приступаем к оборачиванию голеней. Бекон должен быть тонким, чтобы процедура прошла быстро и легко. Можно для скрепления использовать деревянные зубочистки.

  • 4

    Запекать голени в беконе будем в подходящей жаропрочной форме. Выкладываем заготовки голеней в форму.

  • 5

    Теперь каждую голень нужно смазать растительным маслом. Используйте силиконовую кисточку, так удобнее.

  • 6

    Температурный режим духового шкафа выставляем на 170 градусов. Отправляем форму с голенями запекаться на 40 минут. Точное время запекания будет определяться свойствами вашей духовки.

  • 7

    Вот и запеклись наши куриные голени в беконе в духовке. Очень удачная порционная закуска для праздничного застолья! Вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт