Драники по-белорусски

Драники по-белорусски
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Картофель — пожалуй, самый востребованный и популярный продукт питания, из которого можно приготовить бюджетные, сытные, а главное вкусные кушанья. Давайте угостимся смачными белорусскими картофельными оладьями, которые готовятся на раз-два с использованием сковороды. Аппетитные драники по-белорусски — отличный вариант для быстрого перекуса вместе со сметаной или другим любимым соусом.

Картофель в процессе подготовки теста нужно будет измельчить. Я обычно использую тёрку с мелкими делениями, но подойдёт и кухонный комбайн, тем более что такая техника есть на кухне практически у каждого.

Рекомендуются взять в качестве основного ингредиента для оладий картофель, содержащий много крахмала. Но данный критерий — не обязателен.

Ингредиенты

  • Картофель: 7-8 шт. (небольшой)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению
  • Масло растительное: 40 мл (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку нужные продукты. Картофель и луковицу очищаем. Подбираем подходящую сковороду для жарки картофельных оладий.

    • Возьмём по списку нужные продукты
  • 2

    Для измельчения используем тёрку. Получившуюся картофельную массу обязательно отжимаем от лишней жидкости. Проще пользоваться для данной «операции» марлей, сложенной в 2-3 слоя.

    • Для измельчения используем тёрку
  • 3

    Аналогичным кулинарным способом поступаем и с луком.

    • Аналогичным кулинарным способом поступаем и с луком
  • 4

    «Связующие звенья» между ингредиентами — сырое куриное яйцо и мука. Дополняем данными ингредиентами картофельно-луковую массу.

    • «Связующие звенья» между ингредиентами — сырое куриное яйцо и мука
  • 5

    Регулируем вкус будущих картофельных оладий с помощью солёной специи и молотого перчика.

    • Регулируем вкус будущих картофельных оладий с помощью солёной специи и молотого перчика
  • 6

    Берём для перемешивания ингредиентов обычную столовую ложку. Смешиваем до получения вязкого теста. Густоту можно «подкорректировать» мукой.

    • Берём для перемешивания ингредиентов обычную столовую ложку
  • 7

    Прогреваем в сковороде постное масло. Формируем драники с помощью ложки, выкладывая порцию однородного теста в горячий фритюр. Жарим с каждой стороны. Оболочка оладий должна приобрести приятный насыщенный цвет.

    • Прогреваем в сковороде постное масло
  • 8

    Убрать излишки растительного масла с картофельных оладий можно с помощью бумажных полотенец.

    • Убрать излишки растительного масла с картофельных оладий можно с помощью бумажных полотенец
  • 9

    Приятного всем аппетита!

    • Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт