Драники по-белорусски

Драники по-белорусски
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Картофель — пожалуй, самый востребованный и популярный продукт питания, из которого можно приготовить бюджетные, сытные, а главное вкусные кушанья. Давайте угостимся смачными белорусскими картофельными оладьями, которые готовятся на раз-два с использованием сковороды. Аппетитные драники по-белорусски — отличный вариант для быстрого перекуса вместе со сметаной или другим любимым соусом.

Картофель в процессе подготовки теста нужно будет измельчить. Я обычно использую тёрку с мелкими делениями, но подойдёт и кухонный комбайн, тем более что такая техника есть на кухне практически у каждого.

Рекомендуются взять в качестве основного ингредиента для оладий картофель, содержащий много крахмала. Но данный критерий — не обязателен.

Ингредиенты

  • Картофель: 7-8 шт. (небольшой)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению
  • Масло растительное: 40 мл (для жарки)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт