Курица в томатном соусе на сковороде

Курица в томатном соусе на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Из курицы можно приготовить самые разнообразные кушанья. Использовать можно как тушку целиком, так и отдельные её части (крылья, голени, бёдра, грудку). Для сытного перекуса с любимым гарниром предлагаю потушить курицу в томатном соусе. Для рецепта я взяла голени, для варки выбрала глубокую сковороду. Получилась курица в томатном соусе на сковороде вкусной, сочной, мягкой. Такое блюдо разнообразит ваше будничное меню.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 600 г (или любые другие части курицы)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Паста томатная: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Вода кипячёная: 250 мл
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт