Куриные крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Куриные крылышки в медовом маринаде с кунжутом
Количество порций: 8
Время приготовления: 180 мин.

Если вы ищите новые вкусы в привычных блюдах, то предлагаю запечь куриные крылышки в медовом маринаде с кунжутом в духовке. Приготовим сначала маринад, в составе которого присутствует мёд, томатный и соевый соус, специи, замаринуем в нём крылья, а потом отправим в духовку. Готовые крылышки дополним кунжутом. Блюдо на выходе получается пикантным, аппетитным, со сладковатым вкусом. Вот гастрономические подробности.

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 8 шт.
  • Мёд: 2 ст. ложки
  • Соус соевый: 3 ст. ложки
  • Соус томатный: 1 ст. ложка
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка
  • Перец красный: 1 щепотка
  • Кунжут: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку ингредиенты. Крылышки промываем и сразу же обсушиваем бумажными полотенцами. В состав соуса можно добавить ещё чеснок (по желанию).

  • 2

    Приготовим маринад для крылышек. В небольшую миску выливаем соевый соус. Добавляем к нему мёд, томатный соус. Подсыпаем специи. Соль не требуется.

  • 3

    А теперь энергично перемешиваем ингредиенты, чтобы получился однородный по консистенции маринад.

  • 4

    Получившийся медовый пикантный маринад выливаем к куриным крылышкам. Хорошо перемешиваем. Отправляем миску с крыльями на полку холодильника. Маринуем в течение 1,5-2 часов.

  • 5

    Форму застилаем фольгой и смазываем её маслом. Раскладываем замаринованные крылышки.

  • 6

    Форму с крылышками накрываем фольгой или подходящей крышкой и загружаем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимаем, а крылышки запекаем ещё 15 минут.

  • 7

    Румяные крылышки посыпаем кунжутом и запекаем ещё 5 минут.

  • 8

    Вкусные крылышки в медовом маринаде с кунжутом подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт