Килька пряного посола в домашних условиях

Килька пряного посола в домашних условиях
Количество порций: 4
Время приготовления: около 10 часов

Килька — маленькая рыбка — бюджетная по цене и превосходная по вкусу. Засолить кильку легко и просто в домашних условиях. Предлагаю вам сделать кильку пряного посола, используя небольшой набор специй. Получается килька пряного посола в домашних условиях в меру солёной и аппетитной. Пряную кильку к столу можно подать вместе с нарезкой из репчатого лука, полив растительным маслом.

Ингредиенты

  • Килька: 500 г
  • Вода: 1 л
  • Соль: 3 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 1 ч. ложка
  • Перец душистый горошком: 5 шт.
  • Кориандр (молотый): 1 ч. ложка
  • Гвоздика в бутонах: 5 шт.

Приготовление

  • 1

    Чтобы сделать кильку пряного посола в домашних условиях, возьмём нужные ингредиенты. Если у вас рыбка замороженная, то её следует немного разморозить.

    • Чтобы сделать кильку пряного посола в домашних условиях, возьмём нужные ингредиенты
  • 2

    Для приготовления рассола в небольшую кастрюльку или ковшик всыпаем молотый кориандр, добавляем горошины перца, гвоздику и лавровые листы.

    • Для приготовления рассола в небольшую кастрюльку или ковшик всыпаем молотый кориандр, добавляем горошины перца, гвоздику и лавровые листы
  • 3

    Специи заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим одну минуту. Огонь выключаем.

    • Специи заливаем водой и ставим на огонь
  • 4

    Далее в воду всыпаем сахар и соль, перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Получившийся рассол остужаем.

    • Далее в воду всыпаем сахар и соль, перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились
  • 5

    Свежую кильку перекладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Вода с рыбы должна полностью стечь.

    • Свежую кильку перекладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой
  • 6

    Подготовленную свежую кильку перекладываем в остывший маринад. Рыба должна быть полностью в нём. Оставляем кильку в маринаде при комнатной температуре на 6-8 часов.

    • Подготовленную свежую кильку перекладываем в остывший маринад
  • 7

    Затем кильку вместе с рассолом перекладываем в подходящий контейнер и убираем в холодильник. Спустя пару часов кильку можно подавать к столу.

    • Затем кильку вместе с рассолом перекладываем в подходящий контейнер и убираем в холодильник
  • 8

    Кильку пряного посола подаём к столу вместе с луком или зеленью. Отличным дополнением к такой рыбке будет отварная картошка. Приятного всем аппетита!

    • Кильку пряного посола подаём к столу вместе с луком или зеленью
Оцените рецепт