Возможно, многие обыватели поддержат мое высказывание о том, что гарнир из картофеля — самый востребованный, распространенный и популярный. Кулинарный пьедестал, по моему мнению, можно смело отдать картофельному пюре. Такой гарнир будет уместным даже на праздничном столе.
Несмотря на то, что приготовление картофельного пюре является процессом простым и легким, все же есть свои гастрономические хитрости и в этом рецепте. Если вы действительно хотите сварить вкусное пюре, то лучше отдать предпочтение тем сортам корнеплода, которые содержат большое количество крахмала и достаточно развариваются.
Мое предложение для гурманов и любителей блюд из картошки — это картофельное пюре с яйцом и молоком, которое разнообразит будничный семейный перекус. Такое пюре из картошки великолепно будет гармонировать с овощными салатиками, мясными котлетами, подливами, рыбой, грибами. Вот классический пошаговый рецепт картофельного пюре с яйцом и молоком, приступаем.