Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре с яйцом и молоком
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Возможно, многие обыватели поддержат мое высказывание о том, что гарнир из картофеля — самый востребованный, распространенный и популярный. Кулинарный пьедестал, по моему мнению, можно смело отдать картофельному пюре. Такой гарнир будет уместным даже на праздничном столе.

Несмотря на то, что приготовление картофельного пюре является процессом простым и легким, все же есть свои гастрономические хитрости и в этом рецепте. Если вы действительно хотите сварить вкусное пюре, то лучше отдать предпочтение тем сортам корнеплода, которые содержат большое количество крахмала и достаточно развариваются.

Мое предложение для гурманов и любителей блюд из картошки — это картофельное пюре с яйцом и молоком, которое разнообразит будничный семейный перекус. Такое пюре из картошки великолепно будет гармонировать с овощными салатиками, мясными котлетами, подливами, рыбой, грибами. Вот классический пошаговый рецепт картофельного пюре с яйцом и молоком, приступаем.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко: 150 мл
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем продукты.

  • 2

    Клубнеплоды промываем под проточной водой, удаляя загрязнения. Очищаем их. Если у вас картошка крупная, разрезаем ее на доли. Укладываем картошку в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем водой.

  • 3

    Кастрюлю с содержимым ставим на плиту для варки. Как только начнется процесс кипения, воду на свой вкус присаливаем.

  • 4

    Под крышкой картошку доводим до полной готовности. Время — индивидуально для каждого сорта. Приблизительно потребуется 25 или 30 минут. Картофельный отвар сливаем.

  • 5

    В картошку кидаем маслице.

  • 6

    Вливаем молоко. Внимание: продукт должным быть прокипяченным!

  • 7

    Начинаем разминать картофельные клубни толкушкой. Добавляем в процессе сырое куриное яйцо. Внимание: сначала проверьте свежесть яйца, разбив его в стакан. Продолжаем разминать ингредиенты до образования однородного пюре.

  • 8

    Кулинарный лайфхак: чтобы картофельное пюре с яйцом и молоком получилось нежным, дополнительно взбиваем его миксером или погружным блендером.

  • 9

    Готово наше пюре из картошки! Раскладываем его горячим на тарелки и подаем к столу! Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт