Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Закуски из грибов всегда будут востребованы в праздничном меню. Сегодня основной ингредиент моего блюдо — это свежие шампиньоны. Предлагаю запечь их в духовке, предварительно замариновав в соусе из майонеза, чеснока и зелени. Аппетитные шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком порадуют обывателей своим вкусом и внешним видом. Для рецепта рекомендуется использовать шампиньоны маленького или среднего размера. Грибы должны быть целыми, без видимых повреждений.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Майонез: 60 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: 3-4 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём необходимые продукты. Чесночные зубки очищаем, хорошо ополаскиваем зелень.

  • 2

    Грибы хорошо промываем под проточной водой, удаляя видимые загрязнения. Затем шампиньоны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы обсушить их.

  • 3

    Для маринования приготовим соус. В миску перекладываем порцию майонеза. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс. Веточки петрушки мелко рубим, зелёную заготовку отправляем в майонез.

  • 4

    Состав соуса на свой вкус перчим и солим, затем хорошо перемешиваем.

  • 5

    В чесночный соус с зеленью добавляем подготовленные шампиньоны. Аккуратно перемешиваем так, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем шампиньоны мариноваться на 5 минут.

  • 6

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. В один слой выкладываем подготовленные шампиньоны.

  • 7

    Загружаем форму с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • 8

    Вкусная грибная закуска из шампиньонов приготовилась. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт