Жульен с шампиньонами на сковороде

Жульен с шампиньонами на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Опытные хозяюшки знают, что жульен готовится в порционных формочках — кокотницах. Если в наличии таких жаропрочных ёмкостей нет, то можно упростить процесс приготовления и сделать, к примеру, жульен с шампиньонами на сковороде, который тоже получается очень вкусным. Такая грибная аппетитная закуска подаётся к столу в горячем виде, но и когда она уже остынет, не теряет своих привлекательных вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сливки (10%): 200 мл
  • Мука пшеничная: 20 г
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для жульена. Шампиньоны аккуратно промываем, удаляя загрязнения. Очищаем репчатый лук.

  • 2

    Репчатый лук нарезаем в форме тонких полуколец. Загружаем луковую нарезку в разогретое растительное масло на сковороду. Перемешивая, пассеруем лук в течение 3-4 минут до мягкости.

  • 3

    Шампиньоны нарезаем для жульена на сковороде средними по размеру ломтиками. Добавляем грибную заготовку к луку на сковороду. Вместе с луком обжариваем ещё 3 минуты.

  • 4

    К ингредиентам на сковороду добавляем небольшое количество пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем.

  • 5

    Содержимое заливаем сливками. Ингредиенты на свой вкус солим, сдабриваем молотыми специями. Я использовала чёрный перец и мускатный орех.

  • 6

    Грибы с луком в сливках тушим 5 минут. Огонь должен быть умеренным.

  • 7

    Сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Разбрасываем сырные пластинки по поверхности. Сковороду снимаем с огня и накрываем крышкой. Держим блюдо в таком состоянии 5 минут. За это время сыр расплавится.

  • 8

    Вкусный домашний грибной жульен, приготовленный на сковороде, подаём на стол. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт