Котлеты из фарша с тёртой картошкой

Котлеты из фарша с тёртой картошкой
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут

Хозяюшки, которые включают в повседневное меню домашние котлеты, готовят их по разным рецептам. Часто в состав котлетной массы добавляется размокший хлебный мякиш. Альтернативой хлебу (булке) может быть картофель. Предлагаю сделать сочные котлеты из фарша с тёртой картошкой, которые «подкупают» своей нежностью и отменным вкусом. От таких котлеток, я уверена, мало кто откажется!

В качестве основного ингредиента можно использовать фарш из любого вида мяса. У меня в холодильнике был смешанный фарш из говядины и свинины. Наши котлетки прекрасно «гармонируют» с разными гарнирами. Предложить котлеты с тёртой картошкой можно с макаронными изделиями, кашами, овощами или бобами.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 350 г
  • Картофель: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки (для панировки)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 4-5 ст. ложек

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт