Котлеты из фарша с тёртой картошкой

Котлеты из фарша с тёртой картошкой
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

Хозяюшки, которые включают в повседневное меню домашние котлеты, готовят их по разным рецептам. Часто в состав котлетной массы добавляется размокший хлебный мякиш. Альтернативой хлебу (булке) может быть картофель. Предлагаю сделать сочные котлеты из фарша с тёртой картошкой, которые «подкупают» своей нежностью и отменным вкусом. От таких котлеток, я уверена, мало кто откажется!

В качестве основного ингредиента можно использовать фарш из любого вида мяса. У меня в холодильнике был смешанный фарш из говядины и свинины. Наши котлетки прекрасно «гармонируют» с разными гарнирами. Предложить котлеты с тёртой картошкой можно с макаронными изделиями, кашами, овощами или бобами.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 350 г
  • Картофель: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки (для панировки)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 4-5 ст. ложек

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты для домашних котлеток. Очищаем картошку, луковицу, чесночную дольку. Фарш должен быть размороженным.

  • 2

    Готовку котлетной массы начнём с подготовки овощей. Очищенный лук и дольку чеснока измельчаем, воспользовавшись тёркой. Также поступаем и с картофелем. Тёрку берем с мелкими делениями.

  • 3

    К измельчённым овощам помещаем размороженный мясной фарш.

  • 4

    Содержимое в миске солим, ориентируясь на свой вкус. Кидаем молотые специи по предпочтению. Я обычно использую чёрный молотый перец вперемешку с паприкой.

  • 5

    Мясной фарш с тщательностью смешиваем с картофельно-овощной массой и специями.

  • 6

    Чтобы котлетная масса стала нежной и нужной консистенции, кладём заготовку в плотный полиэтиленовый мешочек и завязываем. А теперь 20-25 раз бросаем мешочек с фаршем на стол, иными словами – отбиваем его. Такая процедура, кстати, не даст при жарке котлетам развалиться.

  • 7

    Возвращаем мясную заготовку для котлет опять в миску. Ладони смачиваем холодной водой и начинаем формировать котлеты. Катаем сначала мясной колобок, а потом просто сплющиваем его. Обваливаем заготовки в муке. Можно взять панировочные сухарики.

  • 8

    Вливаем на сковороду масло. Когда жир начнёт издавать «треск», котлетные заготовки помещаем в сковороду. На жарку котлет с двух сторон уходит приблизительно 15 минут. Дополнительно можно потомить котлетки под крышкой, налив в сковороду воду или какой либо соус (к примеру, сметанный).

  • 9

    Невероятно нежные котлеты с тёртой картошкой приготовлены! Можно предложить такие биточки-котлетки просто с ломтиком хлеба. Невероятно вкусно!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт