Тефтели с панировочными сухарями в духовке

Тефтели с панировочными сухарями в духовке
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Обычно тефтели я готовлю с рисом, добавляя его в состав мясного фарша. Сегодня у меня альтернативный вариант традиционного мясного блюда. Отварной рис я заменила панировочными сухарями и запекла тефтели в духовке в томатном соусе. Такие тефтели с панировочными сухарями в духовке по вкусу не уступают классическому рецепту. К столу тефтели с панировочными сухарями предложить можно со своим любимым гарниром (картофельным пюре, макаронами, гречкой).

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400-500 г (у меня из говядины и свинины)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Панировочные сухари: 4 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Паста томатная: 1-2 ст. ложки
  • Вода: примерно 250 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт