Картофель с куриной печенью в мультиварке

Картофель с куриной печенью в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Такой субпродукт как куриная печень прекрасно сочетается со многими ингредиентами, в том числе — с картофелем. Дополним печёнку и картошку луком с морковкой и потушим их совместно в мультиварке. Вкусный картофель с куриной печенью в мультиварке получается аппетитным и сытным. Бюджетное кушанье будет уместным к обеденному столу.

Ингредиенты

  • Печень куриная: 300 г
  • Картофель: 5 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: 1 щепотка
  • Смесь прованский трав: 2 щепотки
  • Вода: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Для готовки картофеля в мультиварке возьмём нужные продукты. Лук, морковку и картофель очищаем. Желательно, чтобы печень была в размороженном состоянии. Удаляем белые прожилки, промываем субпродукт.

  • 2

    Подготовленный картофель для тушения с печенью нарезаем в форме кубика среднего размера. Съёмную чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё картофельную нарезку.

  • 3

    Картофель дополняем морковкой, измельчённой брусками или колечками, и луком, нашинкованным полосками.

  • 4

    На овощной слой помещаем куриную печень. Крупные куски субпродукта рекомендуется нарезать пополам.

  • 5

    Компоненты картофельного блюда на свой вкус солим и приправляем специями.

  • 6

    Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она покрыла только картофель и морковку с луком.

  • 7

    Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «тушение», время приготовления картошки с куриной печенью 40 минут.

  • 8

    Готовый картофель, тушёный с овощами и куриной печенью, раскладываем в тарелки и подаём горячим к столу. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт