Грибной суп с картофелем и овощами

Грибной суп с картофелем и овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Картофель и грибы — удачное сочетание ингредиентов во многих блюдах. Предлагаю из этих продуктов сварить вкусный сытный суп. Грибной ингредиент в нашем рецепте представлен свежими шампиньонами. Помимо грибов и картофеля для рецепта также потребуются овощи — морковь, лук, сладкий болгарский перец и помидоры. Ароматный грибной суп с картофелем и овощами удачно разнообразит обеденный перекус.

Ингредиенты

  • Картофель: 5 шт.
  • Шампиньоны свежие: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: 3-4 веточки
  • Мясной бульон: 1,5 л (или вода)

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку необходимые ингредиенты. Овощи очищаем, ополаскиваем холодной водой. Варить грибной суп можно на бульоне или на воде.

  • 2

    Картофель нарезаем в форме крупного кубика. Отправляем картофельную нарезку в кипящий бульон, сразу по вкусу солим.

  • 3

    Заранее свежие шампиньоны очищаем от загрязнений и промываем под прохладной водой. Грибы для супа нарезаем пластинками. Измельчённые грибы перекладываем в кастрюлю после того, как картофель закипит. Продолжаем совместную варку.

  • 4

    Измельчаем морковь с помощью тёрки. Репчатый лук шинкуем кубиком. Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками.

  • 5

    Измельчённые овощи выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Периодически перемешивая, обжариваем заготовку из овощей для супа 5 минут на среднем огне.

  • 6

    Свежий помидор натираем, получившееся томатное пюре выкладываем на сковороду к овощам. Содержимое тушим 7-10 минут.

  • 7

    Овощной состав со сковороды перекладываем в кастрюлю. Продолжаем варить до готовности картофеля, он должен стать мягким.

  • 8

    В конце приготовления суп с грибами и картофелем разнообразим свежей зеленью и приправим молотым чёрным перцем.

  • 9

    Всем приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт