Окрошка на сметане

Окрошка на сметане
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

В летнюю жару лучшее блюдо для перекуса — это окрошка. Есть множество кулинарных вариантов приготовления освежающей похлёбки. Предлагаю сделать окрошку на сметане и воде. В составе такой окрошки — традиционные ингредиенты: колбаса, отварная картошка и яйца, свежий огурец и редиска. Получается окрошка на сметане вкусной, аппетитной и сытной. Вот подробности приготовления.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная: 150 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Редис: 100 г
  • Лук зелёный: 1 ст. ложка (измельчённый)
  • Укроп (свежий): 1 ст. ложка (измельчённый)
  • Сметана: 200 г
  • Вода кипячёная: 700 мл (охлаждённая)
  • Кислота лимонная: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт