Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Для любителей грибных блюд предлагается вкусный суп, одним из ингредиентов которого является гречка. Вкусовой тон супу задают свежие шампиньоны, томлёные на сковороде вместе с овощами. Аппетитный домашний грибной суп с гречкой прекрасно впишется в семейное будничное меню, тем более что готовить его просто и быстро.

Пошаговый рецепт грибного супа с гречкой не представляет сложности даже для начинающих поваров.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 0,5 ст.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

  • 1

    Для грибного супа берём нужные продукты. Картофель, морковь и лук очищаем. Грибы промываем и аккуратно обтираем бумажными полотенцами. Воду кипятим, сразу присолив.

  • 2

    Предварительно перебрав гречку и удалив ненужные зёрна, промываем крупу под проточной водой. Перекладываем гречку в воду, которая уже закипела. Не забываем сразу кинуть соль.

  • 3

    Картошку для супа с грибами нарезаем небольшими брусочками. Нарезку из картофеля выкладываем в кастрюлю, продолжаем совместную варку с гречкой.

  • 4

    Натираем морковь, лук шинкуем мелкими ломтиками.

  • 5

    В сковороду выливаем постное масло. Как только оно прогреется, овощную заготовку перекладываем в сковороду, пассеруем 5 минут до мягкости.

  • 6

    Грибы измельчаем пластинками. Заготовку из шампиньонов добавляем к овощам, совместно обжариваем до мягкости грибов.

  • 7

    Шампиньоны вместе с морковкой и луком переправляем в кастрюлю. Грибной суп варим ещё примерно 10 минут.

  • 8

    В конце приготовления вводим в грибной суп с гречкой измельчённую зелень (использовать можно лук, петрушку или укроп). Вкусовые качества супа регулируем молотыми специями.

  • 9

    Сытный, простой в приготовлении гречневый суп с шампиньонами сварился. Угощаемся на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт