Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Если сегодня у вас в меню каша из любимой крупы или макароны, то предлагаю разнообразить основное блюдо вкусным соусом из грибов. Я использовала для готовки свежие шампиньоны, которые дополнены сметаной, мукой, специями. Вкусный грибной соус со сметаной легко готовить, а получается он аппетитным и сочным. Для реализации рецепта потребуется сковорода. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 125 мл
  • Молоко: 50 мл
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Шампиньоны вместе с ножками промываем. Очищаем репчатый лук от шелухи. Сметана подойдёт любой жирности.

  • 2

    Лук шинкуем небольшими кусочками. В сковороде прогреваем постное масло. Загружаем нарезку из лука. Обжариваем в течение 2-3 минут, иногда перемешивая.

  • 3

    Грибы измельчаем кусочками. Заготовку из шампиньонов переправляем к луку, вместе тушим 10 минут.

  • 4

    Содержимое на сковороде по вкусу солим, сдабриваем чёрным молотым перчиком. Подсыпаем муку, хорошо перемешиваем. Совместно томим ингредиенты пару минут.

  • 5

    В грибы выкладываем порцию сметаны. Ингредиенты интенсивно перемешиваем.

  • 6

    В состав грибного соуса вливаем молоко. Продолжаем томить ещё в течение 5 минут.

  • 7

    Вкусный соус из грибов со сметаной приготовлен. Подаём его вместе с любимой кашей, макаронами. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт