Мясные рулетики с ананасом

Мясные рулетики с ананасом
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

Аппетитные и вкусные мясные рулетики с ананасом – отличный кулинарный вариант для банкетного или корпоративного меню. Основа закуски – тонкие колечки говяжьей ветчины. Можно их заменить карбонатом соответствующей формы или ветчиной другого сорта. Начинка блюда состоит из измельчённого сыра, дополненного нарезкой из консервированного ананаса. Гастрономические преимущества таких мясных рулетиков с ананасом – изумительный вкус, быстрота готовки и красивая подача!

Ингредиенты

  • Ветчина: 6 ломтиков (говяжья в/с)
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Ананас консервированный: 2 колечка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем для закуски продукты по списку.

  • 2

    Используя тёрку со средними ячейками, измельчаем сыр. Стружку из сыра перекладываем в небольшую миску.

  • 3

    На разделочную поверхность кладём пару ананасовых колечек из банки. Нарезаем продукт в форме мелкого кубика. Заготовку добавляем к сыру.

  • 4

    Чеснок измельчаем тёркой или выдавливаем через пресс. Ингредиенты дополняем порцией майонеза.

  • 5

    Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Начинка для закуски готова.

  • 6

    Визуально делим начинку на количество ломтиков. Выкладываем сырно-ананасовую заготовку в центр мясного ломтика.

  • 7

    Берёмся за края ветчины, формируя рулетик. Края скрепляем с помощью зубочистки или шпажки. Аналогично собираем остальные рулетики.

  • 8

    Вкусная, сытная и оригинальная закуска готова к подаче на праздничный стол! Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт