Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Домашний сметанно-чесночный соус является для меня универсальным, ведь его можно использовать для подачи пельменей, мантов, блюд из мяса, рыбы, курицы. Такой соус прекрасно раскрывает вкус шаурмы, фаст-фуда, пиццы. Срок хранения сметанно-чесночного соуса всего одни сутки в холодильнике, но и по истечении этого времени он годен для использования в качестве маринада. В сметанно-чесночном соусе можно замариновать мясо и запечь его в духовке или на мангале.

Ингредиенты

  • Сметана (20%): 150 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: 2 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка (по вкусу)
  • Лук зелёный: 3-4 пера
  • Приправа для мяса: 0,5 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт