Домашний майонез в блендере без яиц

Домашний майонез в блендере без яиц
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин.

Майонез — популярный соус, которым мы дополняем многие блюда. С ним подают салаты, закуски, выпечку, аппетитные вторые кушанья, супы. Мы привыкли использовать магазинный майонез, но есть и альтернативный вариант — сделать его самостоятельно в домашних условиях. Вот пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере без яиц, который получается вкусным, с приятной консистенцией.

Ингредиенты

  • Масло растительное: 100 мл
  • Молоко: 50 мл
  • Соль: 3 г
  • Сахар: 10 г
  • Горчица сухая: 3 г
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные продукты для домашнего майонеза. Для реализации рецепта потребуется погружной блендер с насадкой нож.

  • 2

    В ёмкость вливаем свежее коровье молоко, а следом — растительное масло.

  • 3

    Жидкие ингредиенты дополняем сахарным песком, порцией соли и горчичного порошка.

  • 4

    Вооружаемся погружным блендером с насадкой нож. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера в течение 1 минуты. В итоге должна получиться однородная масса с густой консистенцией.

  • 5

    В получившуюся плотную массу вливаем лимонный сок и подсыпаем на свой вкус чёрный молотый перец.

  • 6

    Ингредиенты вновь ещё раз энергично перемешиваем. Получившийся домашний майонез без яиц перекладываем в стеклянную баночку.

  • 7

    Вот так всего за пару минут мы сделали вкусный домашний майонез, воспользовавшись погружным блендером. Дегустируем его, в холодильнике такой соус разрешается держать не больше недели. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт