Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке
Количество порций: 12
Время приготовления: 90 мин.

Блины — это национальная русская выпечка. Я думаю, что это утверждение можно принять без сомнения. Существует множество рецептов блинов, среди которых особую кулинарную нишу занимает выпечка с дрожжами.

Вот пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке, с тонкостями приготовления которых я и делюсь с вами.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 4 г
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Отмеряем в нужном количестве указанные продукты.

  • 2

    В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку. Добавляем к сыпучему ингредиенту сухие дрожжи, перемешиваем.

  • 3

    Дополняем муку с дрожжами сахарным песком и солью. Количество сладкого ингредиента разрешается варьировать в большую или меньшую сторону на ваш вкус. Ещё раз перемешиваем ингредиенты.

  • 4

    Займёмся куриными яйцами. Содержимое выливаем в отдельную миску и перемешиваем венчиком до однородного состава. Яичную смесь переливаем в муку.

  • 5

    Добавляем к ингредиентам свежее коровье молоко, которое на момент реализации рецепта должно быть в тёплом состоянии.

  • 6

    Перемешиваем ингредиенты до получения блинного теста, в котором отсутствуют мучные комочки. Это тесто не требует длительного брожения, поэтому достаточно оставить его в тепле всего на часок.

  • 7

    Поверхность сковороды смазываем растительным маслом. Устанавливаем нагрев плиты ближе к среднему. Когда сковорода раскалится, можно приступить к жарке блинов. С каждой стороны выпекаем блинчик до образования нежного румянца.

  • 8

    Со сковороды переносим блинчик на тарелку. Складываем готовые блинчики стопкой. Как вы будете подавать дрожжевые блины на молоке — выбор за вами. Их можно дополнить сладким вареньем, джемом или смазать растопленным сливочным маслом. Подойдёт и сметана. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт