Салат с курицей, сыром и яйцами

Салат с курицей, сыром и яйцами
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Куриное мясо является, пожалуй, одним из самых популярных ингредиентов для приготовления салатов. Такое гастрономическое преимущество обуславливается свойством курицы прекрасно сочетаться со многими продуктами. Предлагаю вам разнообразить банкетное меню аппетитным салатом, в котором курятина соседствует, причём довольно удачно, с яйцом, сыром и капустой. По вкусу салат с курицей, сыром и яйцами получается лёгким, нежным, с пикантной хрустинкой.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 200 г (отварное)
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Лук зелёный: 4-5 перьев
  • Майонез: 2 ст. ложки (лёгкий)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для реализации рецепта подготавливаем ингредиенты по списку. Заранее отвариваем куриное мясо и яйца. В качестве основного ингредиента можно взять куриное филе или мясо с бёдер (окорочков).

  • 2

    Удалив поверхностные листы с капусты, нарезаем её в форме тонких полосок. Заготовку загружаем в миску, по вкусу посыпаем солью и прижимаем руками, перемешивая, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

  • 3

    Принимаемся за измельчение яиц. Воспользуемся для процесса крупной тёркой.

  • 4

    Отварную курятину перекладываем на разделочную поверхность, чтобы измельчить в форме небольшого кубика. Нарезку перекладываем к остальным ингредиентам салата.

  • 5

    А теперь натрём сыр. Рекомендуется использовать тёрку со средними или мелкими делениями.

  • 6

    Промытые перья зелёного лука измельчаем колечками. Зелёную заготовку переправляем в миску.

  • 7

    Осталось ингредиенты салата заправить лёгким майонезом и поперчить по вкусу. Соль мы использовали ранее, но если этой специи недостаточно, то ещё немного добавьте её в состав салата.

  • 8

    Компоненты салатного блюда между собой смешиваем. Куриный салат с сыром и яйцами приготовлен, можно его сразу подать к столу. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт