Куриный суп с домашней яичной лапшой

Куриный суп с домашней яичной лапшой
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

Куриный суп с домашней лапшой — это классика. Густой, вкусный, наваристый, он любим многими. В предлагаемом рецепте вместо репчатого лука используется лук-шалот. Он более нежного вкуса, без присущей обычному луку горечи. Если же у вас шалота нет, то, конечно же, можно заменить его луком-репкой.

Ингредиенты

  • Лук-шалот: 1 шт. (или лук репчатый)
  • Морковь: 1 шт.
  • Мясо куриное: 800 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 150-200 г
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Домашняя яичная лапша делается всего из трех компонентов — муки, яйца и соли. Иногда добавляется немного, буквально одна-две столовые ложки холодной воды. В просеянную муку добавляется щепотка соли, разбивается яйцо и замешивается достаточно крутое тесто.

  • 2

    Его нужно оставить для созревания, накрыв чистой хлопковой салфеткой или пищевой пленкой.

  • 3

    Затем, тесто очень тонко раскатывается. Чем тоньше удастся раскатать пласт, тем вкуснее и красивее получится лапша.

  • 4

    Пласт теста складывается в несколько раз и нарезается тонкими полосками. Лапшу нужно оставить немного подсохнуть.

  • 5

    Пока лапша подсыхает, самое время заняться курицей. Ее нужно вымыть, порубить крупными кусками, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.

  • 6

    Когда будет закипать, снять пену. Варить нужно именно на среднем или даже на слабом огне, не допуская сильного бурления, только тогда бульон получится прозрачным и вкусным. В процессе варки нужно посолить суп по вкусу.

  • 7

    Луковицу-шалот нарезать мелким кубиком, морковь — тонкими брусочками или натереть на терке.

  • 8

    На небольшом количестве растительного масла подрумянить лук и морковку.

  • 9

    Когда куриное мясо практически сварилось, к нему добавляется луково-морковная зажарка и суп варится пять минут.

  • 10

    Затем в кастрюлю опускается лапша, и суп варится до ее готовности. Это не займет много времени, лапша варится быстро. И чем тоньше она нарезана, тем быстрее. Для аромата в суп можно добавить лавровый лист.

  • 11

    Готовый суп с лапшой подается с зеленым луком или петрушкой. Он получается очень густой, ароматный, с прозрачным золотистым бульоном и нежной, вкусной лапшой.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт